Découvrez notre gamme de maquereaux

Saveur et moelleux incomparables des filets de maquereaux. Nos maquereaux sont pêchés en pleine saison, entre octobre et mars : c’est cela qui leur garantit un goût et une texture fondante qui nous sont essentiels. Ils sont cuits au court-bouillon, puis filetés aux ciseaux et emboîtés à la main.

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Où acheter des maquereaux en conserve ?

Les maquereaux en conserve sont tout aussi bons pour la santé que les maquereaux fraîchement pêchés. Le traitement thermique de la mise en conserve ne modifie pas les valeurs nutritionnelles de ces poissons. Pour disposer de produits de qualité, faites vos achats auprès d’une conserverie respectueuse des procédés de fabrication traditionnelle comme La Compagnie Bretonne.

Les bienfaits des maquereaux en conserve

Les maquereaux en conserve ou frais sont des poissons gras connus pour leur haute teneur en acides gras essentiels : l’Oméga 3. Une quantité de 100 g permet de fournir 5 à 6 fois des apports nutritionnels recommandés en EPA et DHA. Pour rappel, ces derniers optimisent le processus anti-inflammatoire de l’organisme et améliorent la santé cardiovasculaire.

Ils contiennent également une importante quantité de vitamine B12, un nutriment essentiel pour le système immunitaire et la production de l’ADN. Une carence peut être à l’origine d’une anémie ou d’une altération du système nerveux. Ces poissons sont aussi riches en sélénium, un minéral essentiel qui tient également un rôle clé dans le bon fonctionnement du système immunitaire, la lutte contre le stress oxydatif et la régulation des hormones thyroïdiennes. Un petit filet de maquereau permet de couvrir 71 % du besoin journalier en sélénium.

Les maquereaux font également partie des rares poissons riches en iode. Une portion de 100 g couvre 43 % du besoin journalier de l’organisme en iode. Ils peuvent aussi combler 100 % de l’apport nutritionnel recommandé en vitamine D. Cette dernière agit comme un anti-inflammatoire et un anti cancer.

Comment se cuisent les maquereaux ?

Pour conserver les qualités nutritionnelles de vos poissons, privilégiez la cuisson à la vapeur. Aromatisez vos maquereaux avec des herbes et des rondelles de citron puis servez-les avec une sauce à la moutarde. Vous pouvez aussi opter pour les maquereaux en conserve qui sont plus pratiques et tout aussi savoureux et nutritionnellement riches que les maquereaux frais. Rendez-vous sur le site de La Compagnie Bretonne pour découvrir la gamme de maquereaux de notre conserverie.

Nous vous proposons des produits variés que vous pouvez choisir en fonction de vos besoins et vos goûts :

  • Filets de maquereaux marinés au muscadet ;
  •  Filets de maquereaux à l’escabèche ;
  • Filets de maquereaux à la moutarde ;
  • Filets de maquereaux au naturel ;
  • Émietté de maquereaux au Kombu ;
  • Etc.

Vous retrouverez également sur notre site de nombreuses recettes pour sublimer vos poissons préférés :

  •  Croquettes de maquereau, tartare d’algues au citron confit ;
  • Sushis à l’émietté de maquereaux au Kombu Royal et aux haricots de mer ;
  • Etc.