Découvrez nos soupes de poissons

Retrouvez le goût des soupes de poissons faites maison. Nos soupes sont préparées à partir de produits de la pêche locale. Elles sont cuisinées en petites quantités, étape par étape, pour que chaque ingrédient donne toute sa saveur.

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Les bonnes soupes de la mer

Considérée à l’origine comme le plat du pauvre, car préparée avec les restes de poissons (arêtes, têtes, carcasses de crustacés…) et/ou les invendus ou invendables, la soupe de poisson a été revisitée avec le temps par les chefs cuisiniers pour être aujourd’hui un plat noble, concocté avec de vrais morceaux de poissons et des variantes comme la bisque de homard ou le suprême de langoustines. Vous avez l’eau à la bouche, mais vous ne savez pas ou n’avez pas le temps de préparer une bonne soupe de la mer ? Goûtez les nôtres, La Compagnie Bretonne, vous y reviendrez sûrement.

Les soupes de la mer aux recettes savamment étudiées

À La Compagnie Bretonne, tous les plats et toutes les préparations sont travaillés et testés durant trois à quatre ans avant d’être mis à la vente pour être sûrs de proposer des produits dignes des plus grandes tables. Il en a été de même pour les quatre soupes de la mer que nous mettons en vente directe à notre magasin d’usine et en épiceries fines bretonnes ou en ligne : la soupe de poissons traditionnelle, la soupe de poissons aux algues, le suprême de langoustines et la bisque de homard.

Préparées avec des morceaux nobles de poissons et de crustacés, les soupes de la mer font partie des fiertés de la conserverie. Elles ont d’ailleurs participé à la remise par le Ministère de l’Économie et des Finances du Label Excellence Entreprise du Patrimoine Vivant à toute l’équipe.

Des recettes exclusives

Première des soupes de la mer de La Compagnie Bretonne que nous avons proposé à la vente, la soupe de poissons traditionnelle est toujours préparée selon la recette familiale qui s’est transmise de génération en génération. Chaque ingrédient est ajouté l’un après l’autre, dans un ordre précis, pour qu’ils gardent leur saveur tout en se mariant parfaitement. Réchauffez doucement et vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter du gruyère râpé avant de la servir avec une de nos verrines de rouille et nos croûtons de pain aillés grillés.

Envie d’un peu d’originalité, essayez notre soupe de poissons aux algues. Préparée avec des poissons frais de la pêche locale tout comme la soupe traditionnelle, nous y ajoutons des algues pour une expérience inédite mariant le moelleux des fibres de poissons et le fondant des morceaux d’algues. Côté crustacés, goûtez à notre suprême de langoustine. Épais et velouté, ce dernier est cuisiné à partir de langoustines entières, de morceaux nobles de poissons, de carottes, d’oignons, d’ail, de la purée de tomates avec de l’huile d’olive vierge extra et un savant mélange d’épices pour le régal des papilles.

Et pour les plus fins gourmets, nous proposons une bisque de homard inoubliable, préparée avec des homards entiers, des langoustines entières, de beaux morceaux de poissons, de la purée de tomate, quelques légumes, beurre, ail, oignons, épices, plantes aromatiques et juste la dose qu’il faut de Cognac et de vin blanc pour un mariage des saveurs pour régaler même les palais les plus difficiles.