Pour 4 verrines
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de réfrigération : 2 heures
Ingrédients :
- Une boite de foie de lotte
- 25 cl de crème liquide très froide
- 4 tranches de pain de mie
- 25 g de beurre
- 1 petit bouquet d’aneth
- Sel et poivre
Préparation :
Laissez le beurre à température ambiante pour qu’il s’assouplisse. Ciselez l’aneth, puis mélangez-la avec le beurre. Salez et poivrez. Réservez.
A l’aide d’une fourchette, écrasez le foie de lotte. Dans une casserole, faites chauffer le foie de lotte avec la crème liquide, puis ôtez du feu et passez la préparation au chinois.
Réservez au frais pendant une heure. Passé ce temps, versez la préparation dans le siphon et montez la crème en chantilly. Puis réservez le siphon au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Au moment de servir, toastez les tranches de pain de mie, puis tartinez-les avec le beurre aromatisé à l’aneth. Remplissez les verrines avec la chantilly au foie de lotte, puis servez-les accompagnées des mouillettes.