Bowl à la mexicaine ... la combinaison gourmande du maquereau et des épices tex agrémentée de riz et d'avocats pour un repas savoureux et sain !
Pour 2 personne
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
• 1 boîte de Chili de maquereau La Compagnie Bretonne
• 120g de riz complet sec
• 1 avocat
• 8 cuillères à soupe de crème aigre
• Coriandre fraîche
• Sel
• Poivre
Préparation :
Rincez le riz à l’eau froide. Répétez cette opération deux à trois fois pour éliminer l’amidon à la surface des grains afin qu’il ne colle pas après cuisson. Dans une grande casserole, versez deux volumes d'eau froide.
Versez le riz noir dans la casserole et refermez-la avec un couvercle. Laissez bouillir l’eau pendant 30 à 40 minutes, le temps qu’elle s’évapore totalement.Dans une casserole, réchauffer le chili à feu doux, en remuant régulièrement. Préparez l'avocat et le découper en lamelles. Assaisonnez la crème avec le sel et le poivre. Ciselez la coriandre.
Dresser dans un bol en disposant le riz d'un coté et le chili de l'autre. Ajoutez les tranches d'avocat, la crème et la coriandre.