Pain Bagnat

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes

Ingrédients : 

  • 4 pains individuels type faluche 
  • 200 g de miettes de thon blanc Germon à l’huile d’olive
  • 1 boîte de Filets de sardines
  • 2 tomates
  • 2 oignons nouveaux
  • 4 radis
  • 60 g de roquette
  • ½ poivron rouge
  • 2 œufs durs
  • 8 olives noires
  • 4 brins de persil plat
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre

Préparation : 

Ouvrez les pains. Pelez la gousse d’ail et frottez-la sur la mie.
Faites cuire les œufs environ 8 minutes dans l’eau bouillante, le jaune doit rester moelleux. Rincez-les sous l’eau froide avant de les écaler.
Lavez tous les légumes.
Coupez les tomates, les radis, les oignons et les olives en fines rondelles.
Détaillez le poivron en fines lamelles.
Versez une cuillère à soupe d’huile d’olive sur la base des pains, puis garnissez les Pan Bagnat avec les légumes et d’un demi œuf dur, puis arrosez de jus de citron. Salez et poivrez.
Ajoutez ensuite les miettes de thon et les filets de sardines coupés en deux dans le sens de la longueur.
Parsemez de persil plat ciselé avant de refermer le pain et de déguster


Sandwich d'été