Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients :
- 2 boites de filets de maquereaux à l’escabèche
- 4 courgettes bien fermes
- Le jus d’un citron vert
- 1 orange de table
- ½ bouquet de menthe fraiche
- 2 crottins de Chavignol
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Fleur de sel
- Poivre
Préparation :
Lavez les courgettes, et coupez-les en rubans à l’aide d’un économe. Réservez.
Lavez l’orange, pelez-la à vif. Prélevez les quartiers et ajoutez-les aux rubans de courgettes.
Pressez le citron vert, puis arrosez le mélange précédent. Ajoutez l’huile d’olive, salez et poivrez.
Composez les assiettes :
Répartissez le mélange courgettes-oranges, puis ajoutez les crottins de chèvre coupés en copeaux et la menthe ciselée.
Ajoutez enfin les filets de maquereaux à l’escabèche, et dégustez bien frais.