Salade niçoise

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes

Ingrédients : 

  • 1 boite de thon blanc Germon entier au naturel
  • 60 g de haricots de mer
  • 1 laitue
  • 16 tomates cerise
  • ½ poivron rouge
  • 1 concombre
  • 4 œufs
  • 1 oignon blanc frais
  • Quelques feuilles de persil plat
  • Quelques olives noires
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’un demi citron
  • Fleur de sel et poivre

Préparation : 

Lavez la laitue, essorez-la et mettez-la dans un saladier.
Faites cuire les œufs environ 8 minutes dans l’eau bouillante, le jaune doit rester moelleux. Rincez-les sous l’eau froide avant de les écaler. Lavez le concombre, coupez-le dans le sens de la longueur, puis ôtez les grains à l’aide d’une cuillère. Coupez-le en fines tranches. Lavez et épépinez le poivron, et coupez-le en fines lamelles. Rincez les tomates cerise. Pelez et coupez l’oignon frais en fines rondelles.
Rincez les herbes et les haricots de mer sous l’eau froide. Ajoutez tous ces ingrédients dans le saladier.
Préparez un assaisonnement avec l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre, puis versez-le sur les légumes.
Fatiguez la salade avant d’ajoutez le thon émietté, les olives noires et les œufs durs coupés en deux. Parsemez de persil plat ciselé avant de servir.


Trio de bruschettas