Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients :
- 2 boites de rillettes de thon
- 12 tranches de pain de mie
- 1 avocat
- 1 tomate
- 2 œufs durs
- 4 fines tranches d’emmenthal
- 1 salade sucrine
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- Le jus d’un demi citron
- Poivre du moulin
Préparation :
Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les œufs 10 minutes. Rincez-les sous l’eau froide, et écalez-les.
Faites griller les tranches de pain de mie, et réservez-les.
Lavez et coupez la tomate en fines tranches.
Coupez la sucrine en fines lamelles.
Pelez l’avocat, ôtez le noyau et coupez-le en fines lamelles. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent.
Pour le dressage :
Tartinez 4 tranches d’une fine couche de mayonnaise, puis couvrez avec les œufs durs coupés en tranches, l’emmental, une couche de rillettes de thon, les lanières d’avocat, de sucrine et les tomates. Poivrez, puis recouvrez d’une tranche de pain de mie grillée et recommencez la superposition des ingrédients.