Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
2 boîtes de sardines à l’huile d’olive Bio
300g de pommes de terre (bintje, amandine ou pommes de terre nouvelles)
150g de chorizo
3 oignons
40g de beurre
sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre épluchées et laissez-les refroidir.
Une fois froides détaillez-les en petits dés.
Coupez le chorizo en fines lamelles et faites-les revenir à la poêle.
Ajoutez les oignons émincés, le beurre et les pommes de terre. Faites dorer quelques minutes.
Égouttez les sardines, retirez les arêtes et émiettez les sardines à la fourchette.
Déposez au fond de chaque verrine une couche de pommes de terre au chorizo puis une couche de sardines émiettées, et recouvrez d’une couche de pommes de terre au chorizo. Parsemez de persil ciselé.
Servez aussitôt.