La Compagnie Bretonne ouvre ses portes au public afin de faire connaître ses métiers.
C’est une immersion dans l’univers de la conserve de poissons …
La Compagnie Bretonne ouvre les portes de son nouveau site de Penmarc’h et organise des visites pour le grand public. Une fabuleuse occasion pour les amoureux de la Bretagne de (re)découvrir la région et son terroir, en découvrant le savoir-faire d’une entreprise locale.
Découvrez la conserverie La
Compagnie Bretonne à Penmarc'h lors d’une visite guidée gratuite
La Compagnie Bretonne est une conserverie installée à Penmarc'h, dans le Finistère. Entreprise à taille humaine, nous nous spécialisons dans la fabrication et la distribution de conserves de produits de la mer. Perpétuant un savoir-faire familial issu de trois générations, nous commercialisons des produits traditionnels de très haute qualité, mais aussi des recettes innovantes et créatives. Partez pour une visite guidée gratuite de notre conserverie chargée d’histoire.
Le travail du poisson : notre métier
Si vous vous demandez comment sont élaborés les poissons en conserve, une visite guidée gratuite de La Compagnie Bretonne, une conserverie familiale implantée dans le Finistère, vous permettra d’avoir les réponses à vos questions. Forte d’un savoir-faire vieux de plus d’un siècle, notre conserverie compte parmi les plus anciennes de Bretagne, le berceau de cette industrie en France.
La Compagnie Bretonne, c’est la passion pour le travail du poisson couplée à des valeurs fortes de respect, de partage et d’équilibre. Notre succès s’appuie tant sur l’exigence de qualité à chaque étape de la production que sur des valeurs humaines.
Dans notre conserverie, nous travaillons les trois poissons historiques de conserve, à savoir : la sardine, le thon Germon et le maquereau, que nous préparons de façon traditionnelle, mais également avec une touche de modernité et de créativité pour s’adapter aux goûts des consommateurs.
La tradition mariée à l’innovation : chez La Compagnie Bretonne, nous surfons sur ce postulat pour proposer des produits traditionnels de très haute qualité au design et au packaging modernisé par des artistes locaux.
Notre catalogue de produits
Outre les conserves de thon, de sardines et de maquereaux, La Compagnie Bretonne élabore des plats cuisinés comme le thon à la bretonne, des soupes de poisson, des apéritifs de la mer ainsi que des produits à base d’algues. Nous avons placé l’innovation au cœur de nos priorités. En cela, nous ne cessons d’améliorer nos recettes, nos outils de production ainsi que nos engagements sociétaux et environnementaux.
Nos produits sont issus d’une pêche raisonnée et locale qui respecte l’environnement. Pour la pêche des sardines, notre conserverie collabore étroitement avec des pêcheurs privilégiant la pêche à la bolinche. Cette méthode favorise la pêche durable et la qualité du poisson.
En ce qui concerne nos process, thon, sardines, maquereaux sont fraîchement récupérés au port, puis cuisinés et transformés de manière artisanale. De l’étripage à l’emboîtage, le travail est réalisé en partie à la main, suivant un processus rigoureux.
Si vous souhaitez découvrir notre conserverie, sachez que nous organisons des visites guidées gratuites où nous vous ferons partager notre savoir-faire, notre histoire, nos valeurs et nos connaissances. La préparation d’une conserve est un métier à part entière qui exige un véritable savoir-faire et beaucoup de rigueur.
Par ailleurs, pour élaborer des produits de la mer de haute qualité, il faut deux autres éléments essentiels : la connaissance du poisson et la passion du métier. Plongez dans l’univers passionnant de la conserverie et découvrez les secrets de cette industrie qui fait la fierté de la Bretagne !